Чего хотелось бы в сеозавре

Ждем ваших пожеланий по улучшению работы системы. Предложения по внедрению новых функций.

Чего хотелось бы в сеозавре

Сообщение masterx_3803 » Чт фев 28, 2008 1:02 am

Подчеркну, что давно торгую в сапе-ксапе и довольно успешно, надеюсь, не менее успешно торговать и у вас.

1) Нет автопроверки проектов на заиндексированность Яндексом. Размещенная статья оказалась на двух ресурсах с кол-вом проиндексированных страниц в Яндексе НОЛЬ.
Не секрет, что Яша начал чистить базу и совет всем мастерам - ускорить разгребание подвалов, иначе не то что непот - вообще в яндексе значиться не будете.

2) Хотелось бы не превращать страницу в кладбище. Не знаю, есть ли разбиение страницы со статьями на страницы, но хотелось бы.

3) Возможно была бы полезна такая фича: вместо СВОЕЙ ссылки на сайте вебмастер ставит вызов функции и она генерирует на главной вывод разделов. А ссылка на раздел - дает вывод страницы с размещенными статьями по этому разделу.
Плюсы:
- список статей имеет качественный тематический анкор на главной.
- статей меньше в разделе.
- можно в теории даже сайт на этом построить - т.е. вебмастера его сами наполнять будут.)

4) Не хочу работать с мигателями. Какой-то урод ставит статьи и через 2 часа снимает. Просто тупо снимайте бабло в момент размещения статьи. Это будет стимулировать не делать глупости.
Еще лучше - сделать возможным указать минимальный срок размещения статьи на сайте. Т.е. я ставлю 30 дней и вебмастер подписывается, размещая на моем сайте статью, что 30*ставка он уже потерял. В связи с этим хочется видеть ссылку на сайт размещения до размещения статьи, чтобы оценить возможность размещения.

5) После размещения статьи в проекте непонятно как ее посмотреть. Кроме как на размещенных сайтах. Еще хотелось бы ее менять впоследствии. Поясню - допустим донор меня устраивает, но статья морально устарела. Сейчас я вынужден заново искать этого донора, если размещаю другую статью. А я хочу там же но другую статью разместить!

6) Предлагаю сделать возможность размещения статей не третьего уровня (в два клика), а второго (в один клик). Т.е. разработать код вывода статей на главной, в боковине. К примеру, можно сделать код вывода листинга 10 последних размещенных. Это будет имитировать естественный постинг на сайте. Как за это платить участникам. Ну, к примеру, система может на автомате обсчитывать уровень клика и вести себя соответственно - пока статья на втором уровне, цена размещения умножается на коэфф.который задает владелец сайта. Ушла на третий - статья продается по базовой цене.

7) Непонятно, почему статей куча, а цена одна. Я бы ввел поправочный коэффициент для тех, кто выше.

8) Хочется анонсов для статей. Тупой листинг порождает кучу ненужных анкоров вблизи моей ссылки. Лучше меньше статей и окружить это дело тематическим анонсом.

9) На некоторых сайтах некорректно обрабатываются псевдотэги системы.

10) Для картинок хочу обтекание. Или псевдотэг усложните или что еще. Вставил картинки - на части сайтов не отображаются, на части просто коряво все выглядит из-за брейка.

11) Мало псевдотэгов. ДАЙТЕ больше. Можете мне не верить, но статья и сама по себе работает.

12) Добавить статью на сайт...
Прекрасно понимаю ваше желание набрать халявных бэков - но этим вы сдаете покупные статьи с потрохами. Рано или поздно ПС начнут банить такие страницы.
- убрать ссылку или дать возможно ставить или не ставить ее, и если ставить, то со своим анкором. но лучше просто убрать.
- &articleId= - дайте возможно создания пользовательской переменной, прямо в админке. у меня на сайте все новости идут &newsid= - и такая переменная будет смотреться органично.
- дайте возможность менять шаблон вывода. уже счас все статьи сеозавра можно забанить, просто распарсив базу заиндексированных страниц, сравнивая ее с ОДНОЙ страницей. я бы на месте программеров из ПС зарегался на СеоЗавре, поставил сайт, повесил код - посмотрел как оно выводится, написал малюсенькую парсилку и пипец всем статьям. Все в БАН.

А мне хочется, чтобы вы жили, процветали и давали возможность размещать хорошие качественные ссылки.

13) Дайте возможность владельцам через админку постить свои статьи. Для чего? Да просто забивать раздел или разбавлять его. Ради улучшения качества и уменьшения вероятности непота.

14) Хочется ограничения по кол-ву размещенных на сайте статей. Мне не надо 2000 статей по 5 центов. мне хватит 100 штук, разбитых на 10 разделов, но по цене 1-2 бакса.

Подумаю, потом еще напишу. Если есть интерес ко мне как к консультанту по вашей работе, помогу бесплатно. У меня свой интерес. В вашем развитии. Опыт сео 2 года, вебмастеринга 8 лет, более ста своих личных сайтов и столько же клиентских, есть возможность сбора уникальной статистики по ПС за счет учета внутренних перелинковок и пр. Ася 15пять054семь9.
masterx_3803

Сообщение Ruslan Musariev_2 » Пт фев 29, 2008 2:26 am

masterx, просто мега респект! Очень приятно, что Вы стремитесь улучшить работу системы. Действительно, большое спасибо!

Теперь по некоторым пунктам:
1) … Яндексе НОЛЬ. … — в принципе, в систему допускаются площадки с нулем в яндексе, но при этом в гугле они должны быть ненулевые. Изначально мы действительно не брали, но потом по просьбам оптимизатором стали принимать. Так как многих интересует гугл, а эти площадки (по идее) должны стоить дешевле.

6) Это уже есть и у многих работает.
9) Не совсем понял — на площадках нет псевдотегов. Или речь идет о классах стилей?
12) наша рефссылка уже давно опциональна и на многих площадках отключена, articleId для новых площадок уже генерится рендомно.

Остальные пункты обязательно обдумаем и постараемся реализовать.

Еще раз спасибо за оказанное внимание.
Ruslan Musariev_2
Администратор

Сообщение masterx_3803 » Пт фев 29, 2008 5:38 am

1) ок. но если бы была пометка - что страница есть в яндексе или нет - было бы хорошо.

6) не нашел - скажите где посмотреть-почитать.

9) речь идет о [ img ] - на одной из площадок они отображаются некорректно - т.е. картинки не видно, а видно псевдотэги.

12) где отключается?
я говорил о том, что не сам код генерится рандомно, а название переменной. было бы неплохо иметь возможность ставить свое название для переменной. это крайне несложно впоследствии реализуется в коде. просто $$myname.

Ок. Буду с нетерпением ждать новых апдейтов системы.
masterx_3803

Сообщение maxpower_10 » Пн мар 03, 2008 2:28 pm

masterx писал(а):1) ок. но если бы была пометка - что страница есть в яндексе или нет - было бы хорошо.

6) не нашел - скажите где посмотреть-почитать.

9) речь идет о [ img ] - на одной из площадок они отображаются некорректно - т.е. картинки не видно, а видно псевдотэги.

12) где отключается?
я говорил о том, что не сам код генерится рандомно, а название переменной. было бы неплохо иметь возможность ставить свое название для переменной. это крайне несложно впоследствии реализуется в коде. просто $$myname.

Ок. Буду с нетерпением ждать новых апдейтов системы.

В поиске площадок есть соответствующая галка.

В инструкции по добавлению площадок в систему, в разделе "дополнительные настройки".

Пришлите, пожалуйста, ссылку в суппорт.

См. инструкцию по добавлению площадок в систему, раздел "дополнительные настройки".
Именно название переменной.
maxpower_10
Администратор

Re: Чего хотелось бы в сеозавре

Сообщение maxpower_10 » Пн мар 03, 2008 2:48 pm

masterx писал(а):2) Хотелось бы не превращать страницу в кладбище. Не знаю, есть ли разбиение страницы со статьями на страницы, но хотелось бы.

Проблема в том, что такое разбиение удалит статьи от главной.

masterx писал(а):3) Возможно была бы полезна такая фича: вместо СВОЕЙ ссылки на сайте вебмастер ставит вызов функции и она генерирует на главной вывод разделов. А ссылка на раздел - дает вывод страницы с размещенными статьями по этому разделу.
Плюсы:
- список статей имеет качественный тематический анкор на главной.
- статей меньше в разделе.
- можно в теории даже сайт на этом построить - т.е. вебмастера его сами наполнять будут.)

Хорошая мысль - сделаем.

masterx писал(а):4) Не хочу работать с мигателями. Какой-то урод ставит статьи и через 2 часа снимает. Просто тупо снимайте бабло в момент размещения статьи. Это будет стимулировать не делать глупости.
Еще лучше - сделать возможным указать минимальный срок размещения статьи на сайте. Т.е. я ставлю 30 дней и вебмастер подписывается, размещая на моем сайте статью, что 30*ставка он уже потерял. В связи с этим хочется видеть ссылку на сайт размещения до размещения статьи, чтобы оценить возможность размещения.

Деньги снимаются в момент физического размещения статей на площадке. С площадками тоже бывают проблемы, например, хостинг забыли проплатить. Запрет на размещение статей при нулевом балансе, видимо, сделаем.

masterx писал(а):5) После размещения статьи в проекте непонятно как ее посмотреть. Кроме как на размещенных сайтах. Еще хотелось бы ее менять впоследствии. Поясню - допустим донор меня устраивает, но статья морально устарела. Сейчас я вынужден заново искать этого донора, если размещаю другую статью. А я хочу там же но другую статью разместить!

Просмотр сделаем.

masterx писал(а):7) Непонятно, почему статей куча, а цена одна. Я бы ввел поправочный коэффициент для тех, кто выше.

Тоесть чем больше статей, тем меньше цена?

masterx писал(а):8) Хочется анонсов для статей. Тупой листинг порождает кучу ненужных анкоров вблизи моей ссылки. Лучше меньше статей и окружить это дело тематическим анонсом.

Подумаем над этим.

masterx писал(а):10) Для картинок хочу обтекание. Или псевдотэг усложните или что еще. Вставил картинки - на части сайтов не отображаются, на части просто коряво все выглядит из-за брейка.

Ок, усложним.

masterx писал(а):11) Мало псевдотэгов. ДАЙТЕ больше. Можете мне не верить, но статья и сама по себе работает.

Какие нужны?

masterx писал(а):13) Дайте возможность владельцам через админку постить свои статьи. Для чего? Да просто забивать раздел или разбавлять его. Ради улучшения качества и уменьшения вероятности непота.

Сделаем со временем.

masterx писал(а):14) Хочется ограничения по кол-ву размещенных на сайте статей. Мне не надо 2000 статей по 5 центов. мне хватит 100 штук, разбитых на 10 разделов, но по цене 1-2 бакса.

Ограничение сделаем.

masterx писал(а):Подумаю, потом еще напишу. Если есть интерес ко мне как к консультанту по вашей работе, помогу бесплатно. У меня свой интерес. В вашем развитии. Опыт сео 2 года, вебмастеринга 8 лет, более ста своих личных сайтов и столько же клиентских, есть возможность сбора уникальной статистики по ПС за счет учета внутренних перелинковок и пр. Ася 15пять054семь9.

Спасибо. Интерес, конечно, есть.
maxpower_10
Администратор

Сообщение vestor_4184 » Пн апр 14, 2008 10:10 am

День добрый.
Тоже имею пожелания к системе (со стороны оптимизатора):
Организуйте как нибудь, плз, механизм изменения цен на размещение.
Сейчас ситуация такая: Мне приходит письмо, что площадка такая-то теперь стоит столько-то (что интересно письмо в нечитабельном виде, что-то там с кодировками). Заходя в админку я хотел бы видеть для этой площадки в поле цена 2 цифры (новую и старую цены), и 1 кнопку "отказаться от площадки после поднятия цены".
Спасибо.

Да и еще, в высылаемом, при изменении цены письме, тоже было бы логично указывать не только новую, но и старую цену. Я же не могу помнить все цены всех площадок.
vestor_4184

Сообщение aqua_4362 » Вт апр 15, 2008 4:40 pm

vestor писал(а):Да и еще, в высылаемом, при изменении цены письме, тоже было бы логично указывать не только новую, но и старую цену. Я же не могу помнить все цены всех площадок.

Согласен vestor, если я вижу старую цену (к примеру) 0,25 а новая 0,3 это не сигнал для меня, что бы тратить свое время и разбираться по какой причине произошло изменение стоимость, стоит ли оно того, т.е. я заочно соглашаюсь через 7 дней платить вместо 0,25$ - 0,3$. А если вижу 0,25 и новая 0,5 то обязательно надо посмотреть, что же на сайте такого произошло, что цена возросла в двое. Понимаете?
aqua_4362

Сообщение vestor_4184 » Вт апр 15, 2008 5:37 pm

Именно.
И если на сайте ничего такого особенного не произошло, то тут и нужна кнопка "отказаться через 7 дней"
vestor_4184

Сообщение maxpower_10 » Вс апр 20, 2008 1:26 am

vestor писал(а):День добрый.
Тоже имею пожелания к системе (со стороны оптимизатора):
Организуйте как нибудь, плз, механизм изменения цен на размещение.
Сейчас ситуация такая: Мне приходит письмо, что площадка такая-то теперь стоит столько-то (что интересно письмо в нечитабельном виде, что-то там с кодировками).

Какой у вас почтовый клиент? На кодировку писем до вас никто не жаловался.

vestor писал(а):Заходя в админку я хотел бы видеть для этой площадки в поле цена 2 цифры (новую и старую цены), и 1 кнопку "отказаться от площадки после поднятия цены".
Спасибо.

Да и еще, в высылаемом, при изменении цены письме, тоже было бы логично указывать не только новую, но и старую цену. Я же не могу помнить все цены всех площадок.

Разумно, сделаем.
maxpower_10
Администратор

Сообщение vestor_4184 » Вс апр 20, 2008 9:18 am

maxpower писал(а):Какой у вас почтовый клиент? На кодировку писем до вас никто не жаловался.

Outlook. Возможно проблема в нем. Потому что кодировка обозначена как 1251, однако письмо нечитаемо. А если его форварднуть, то в отправленных (тоже 1251) лежит уже в читаемом виде.

maxpower писал(а):Разумно, сделаем.

Спасибо.
vestor_4184

Сообщение Владимир_5401 » Пн апр 28, 2008 9:08 pm

Хотелось бы, чтобы автоуникализация работала более по человечески. А то иногда даже как-то смешно читать статьи.
Владимир_5401

Сообщение vestor_4184 » Ср май 07, 2008 9:21 am

vestor писал(а):
maxpower писал(а):Разумно, сделаем.

Спасибо.

Третья неделя на исходе... Так ничего и не сделано.
Это что, такая большая проблема, добавить в шаблон письма старую цену???
vestor_4184

Сообщение Ruslan Musariev_2 » Чт май 08, 2008 12:00 am

Владимир писал(а):Хотелось бы, чтобы автоуникализация работала более по человечески. А то иногда даже как-то смешно читать статьи.

Это вы о чем??? Поясняйте. Вы нас ни с кем не спутали?
Множитель выйтет ориентировочно к концу мая.
Ruslan Musariev_2
Администратор

Сообщение Измаил_1670 » Пн май 12, 2008 9:55 pm

Вопрос такой: А нельзя ли к этим платным статьям прикрутить коменты?
Не знаю как у других, но у меня из поискового трафика довольно часто заходят люди именно по словам из этих статей. От того что посетители смогут оставлять коменты к статьям будет плюс и владельцу сайта и человеку статью разместившему, потому как по моим наблюдениям поисковики любят странички с коментариями хотя бы по той причине что это уже уникальный контент как ни крути. Получается что и у владельца сайта рейтинг подрастёт и ссылочка с такой странички тоже весу прибавит. К тому же слышал яндекс специально по коментам робота запускать будет, и похоже не только яндекс.
Последний раз редактировалось Измаил_1670 Сб май 17, 2008 12:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Измаил_1670

Сообщение Fright_6432 » Пн май 12, 2008 11:32 pm

Текст, приходящий в БД, форматирован с выравниванием по левому краю.
Хотелось бы видеть симметрично, т.е. выравнивание по ширине.
Fright_6432

След.

Вернуться в Пожелания участников